Ваш регион:

Карта районов обслуживания

+7 (495) 627-63-08

Заказать обратный звонок

box@septik-rus.ru

Канализацию, из-за которой воронежцы оказались по пояс в фекалиях, починили

Канализацию, из-за которой воронежцы оказались по пояс в фекалиях, починили

31.01.2020

В Центральном районе починили канализацию, из-за которой третий раз за два года затопило фекалиями жильцов дома № 21а по улице Лесная Поляна-3 в четверг, 30 января. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По словам чиновников, в час дня компания «Росводоканал Воронеж» закончила работы на объекте. Специалисты прочистили канализацию и запустили насос. Причиной аварии стало то, что жильцы окрестных домов спускают в унитаз ветошь, мусор и другие неположенные вещи.

Что будет дальше с этими сетями — непонятно. Как мы уже писали, они не находятся на балансе ни у одной организации, но официально это нигде не прописано. Сейчас начнётся процедура признания их бесхозными, а после сети передадут на баланс обслуживающей организации. Это продлится больше года. Какой именно организации пока тоже неясно, поскольку в 2021-м городскими участками может заниматься уже не «Росводоканал Воронеж».

Напомним, очередной фекальный потоп на Лесной Поляне-3 начался три недели назад, 8 января. Управляющая компания «Суворов», обслуживающая дом № 21а по этой улице, пыталась решить проблему своими силами, но не могла. У коммунальщиков была возможность только убирать фекальные массы и менять насосы, которые стоят 100 тысяч рублей, что они и делали неоднократно.

По слова местных жителей, первый потоп произошёл год назад, второй — перед новым годом. Из-за аварий воронежцы оба раза оставались без отопления и горячей воды.

Подбор септика за 3 минуты!

Подберите септик за 3 минуты и получите:


Подобрать >>